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黄ニラのピリ辛お浸し

調理時間
10分
カロリー
46 Kcal

ラー油の量はお好みで。ゴマ油の香りが広がるお浸しです。

黄ニラのピリ辛お浸し
材料  ( 2 人分

黄ニラ

(またはニラ)1束

<合わせダレ>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ1
  

ラー油

小さじ1/4~1/2

黒ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • 黄ニラのピリ辛お浸しの下準備1

    黄ニラは熱湯でサッとゆで、ザルに上げてそのまま冷ます。冷めたら根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

    黄ニラがない場合は、ニラでOKです。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 黄ニラのピリ辛お浸しの作り方1
    1

    <合わせダレ>のボウルに黄ニラを加えて和え、器に盛る。

  2. 黄ニラのピリ辛お浸しの作り方2
    2

    黒ゴマを指先でつぶしながら振る。

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