印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きゴボウ天・おろし添え

調理時間
5分
カロリー
82 Kcal
焼きゴボウ天・おろし添え
材料  ( 4 人分

ゴボウ天

4~5本

大根おろし

1カップ
  

細ネギ

(刻み)大さじ2

柑橘汁

小さじ2~3

下準備

  • 焼きゴボウ天・おろし添えの下準備1

    大根おろしはザルに上げて汁気を軽く切り、刻み細ネギを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きゴボウ天・おろし添えの作り方1
    1

    フライパンを中火にかけ、ゴボウ天をときどき転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。サラダ油は敷きません。

  2. 焼きゴボウ天・おろし添えの作り方2
    2

    ゴボウ天をひとくち大に切り、刻みネギを合わせた大根おろしと混ぜ合わせ、器に盛り分ける。お好みで柑橘汁としょうゆを掛ける。

焼きゴボウ天・おろし添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.