印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリッとチーズの包み揚げ

調理時間
15分
カロリー
166 Kcal

カリッと揚げた包み揚げの中はトロ~リチーズ!

カリッとチーズの包み揚げ
材料  ( 2 人分

餃子の皮

6~8枚
  

塩コショウ

少々

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ2
  

適量

揚げ油

適量

下準備

  • プロセスチーズは1cm角に切る。

  • カリッとチーズの包み揚げの下準備2

    <小麦粉のり>の小麦粉に水を加え、しっかり混ぜ合わせてのり状にする。

  • カリッとチーズの包み揚げの下準備3

    ラディッシュは飾り切りをして水に放つ。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. カリッとチーズの包み揚げの作り方1
    1

    餃子の皮にプロセスチーズをのせ、塩コショウをして、<小麦粉のり>をつけて包む。

  2. カリッとチーズの包み揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油で薄いキツネ色になるまで揚げ、器に盛ってラディッシュを添える。

カリッとチーズの包み揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.