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ほうれん草の長芋かけ

調理時間
15分
カロリー
36 Kcal
ほうれん草の長芋かけ
材料  ( 4 人分

海苔

1枚

<ワサビじょうゆ>

  

しょうゆ

小2

下準備

  • ほうれん草の長芋かけの下準備1

    ほうれん草は特に根元をきれいに洗い、熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れれば、水気を絞り、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • ほうれん草の長芋かけの下準備2

    長芋は皮をむいて一口大に切り、ビニール袋等に入れてすりこ木でたたき、粗くつぶしておく。

  • のりはガス火で焦がさないように両面あぶり、パリッとすれば小さくちぎっておく。

  • <ワサビじょうゆ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ほうれん草の長芋かけの作り方1
    1

    器にほうれん草を盛り、たたいた長芋をかけ、のりを散らす。

  2. 2

    <ワサビじょうゆ>をかけ、よく混ぜて食べる。

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