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焼きシイタケのトロロかけ

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal

シイタケを焼いて香ばしさUP!トロロは粘度が強い、大和芋や山芋がオススメです。

焼きシイタケのトロロかけ
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)6個

大和芋

(または長芋)100g

スダチ

(絞り汁)少々

作り方

  1. 焼きシイタケのトロロかけの作り方1
    1

    シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。しっかり焼いた網に、内側を下にして並べる。少ししんなりしたらひっくり返す。全体に火が通ったら火からおろし、食べやすい大きさに裂き、器に盛ってスダチをかける。

  2. 焼きシイタケのトロロかけの作り方2
    2

    大和芋は皮をむいてすりおろし、シイタケにかける。

  3. 焼きシイタケのトロロかけの作り方3
    3

    中央にウズラの卵を割ってのせ、刻みのりを散らし、しょうゆを添える。

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