印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンニャクの酢みそサラダ

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal

紫玉ネギで彩り華やかな1品に。

コンニャクの酢みそサラダ
材料  ( 4 人分

刺身コンニャク

1袋(1袋120g)

<酢みそ>

  

白みそ

大さじ4
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • コンニャクの酢みそサラダの下準備1

    刺身コンニャクが塊の場合は薄切りにする。

  • 白キクラゲは水で柔らかくもどして水気をきり、固い部分を取り除く。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして冷水に放ち、水気をしっかり拭き取る。

  • <酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. コンニャクの酢みそサラダの作り方1
    1

    器に紫玉ネギ、白キクラゲ、刺身コンニャクを盛り合わせ、<酢みそ>をかける。

コンニャクの酢みそサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.