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カツサンドイッチ

調理時間
15分
カロリー
554 Kcal
カツサンドイッチ
材料  ( 1 人分

食パン

(サンドイッチ用)4枚

豚ヒレ肉

(カツ用)4枚

小麦粉

適量

パン粉

適量

揚げ油

適量

バター

少々

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ3
  

ウスターソース

大さじ1
  

砂糖

小さじ2

作り方

  1. 1

    豚肉は塩コショウをし、分量外の水で溶いた小麦粉、パン粉の順につける。

  2. 2

    170℃に熱した揚げ油に(1)を入れ、キツネ色になるまで揚げる。

  3. カツサンドイッチの作り方3
    3

    鍋に<ソース>の材料を入れ、混ぜながら加熱し、(2)のカツを入れてからめる。

  4. 4

    食パンにバターとマスタードをぬり、(3)をのせてサンドする。食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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