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アスパラのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal
アスパラのみそ汁
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

豆腐

1/2丁

みそ

大さじ3~4

下準備

  • アスパラのみそ汁の下準備1

    グリーンアスパラは根元の堅い部分を少し切り落とし、ハカマと固い皮を削ぎ落とす。サッと水洗いして3cmの長さに切る。

  • 白ネギは水洗いして1cm幅に切り、豆腐はサッと水洗いして食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. アスパラのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら白ネギを入れる。少ししんなりしたらグリーンアスパラを加える。

  2. アスパラのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立ったら、みそを溶き入れ、豆腐を加えて煮立つ直前に火を止め、器に注ぎ分ける。

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