印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal

白菜の甘みがおいしいみそ汁。冷蔵庫に残っている野菜をプラスしてもOK!

白菜のみそ汁
材料  ( 2 人分

白菜

1枚

4~6個

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 白菜のみそ汁の下準備1

    白菜は幅2cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、白菜くらいの大きさに切る。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 白菜のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を中火で熱し、煮たったら白菜、ニンジンを入れ、しんなりしたら麩を加える。

  2. 白菜のみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れて刻みネギを加え、器に注ぐ。

白菜のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.