印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

麩のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
43 Kcal

麩と玉ネギのシンプルなみそ汁。麩はお好みの物を使ってもOK!

麩のみそ汁
材料  ( 2 人分

4~6個

玉ネギ

1/4個

ミツバ

(刻み)1/4束分

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 麩のみそ汁の下準備1

    麩は水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. 麩のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら玉ネギを加え、3~4分煮る。

  2. 麩のみそ汁の作り方2
    2

    麩を加えてみそを溶き入れ、器に注いでミツバを散らす。

麩のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.