印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコおろし甘酢

調理時間
10分
カロリー
28 Kcal
ジャコおろし甘酢
材料  ( 4 人分

大根おろし

1.5カップ

大葉

2~3枚

刻みネギ

大さじ2

<合わせじょうゆ>

    

レモン汁

1/2個分
    

みりん

小さじ1
    

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ジャコおろし甘酢の下準備1

    大根おろしは、ザルに上げて軽く汁気を切る。

  • 大葉は軸を切って縦半分に切り、細切りにして水に放ち水気を絞る。

  • <合わせじょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャコおろし甘酢の作り方1
    1

    ボウルに大根おろし、チリメンジャコ、大葉、刻みネギを混ぜ合わせて器に盛り、<合わせじょうゆ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・チリメンジャコの塩分が気になる方は、チリメンジャコをザルに入れ熱湯をかければ塩分が抜けますよ!水気をしっかり切って使って下さい。
ジャコおろし甘酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.