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焼き厚揚げ

調理時間
20分
カロリー
171 Kcal

シンプルにグリルで焼いた厚揚げにたっぷりの薬味をのせて。

焼き厚揚げ
材料  ( 2 人分

厚揚げ

(小)2個

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

大根おろし

2/3カップ

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • 焼き厚揚げの下準備2

    ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 焼き厚揚げの作り方1
    1

    予熱したグリルの焼き網に、厚揚げをのせて両面に薄いキツネ色がついてパリッとするまで5~6分焼く。

  2. 焼き厚揚げの作り方2
    2

    器に厚揚げを盛り、おろしショウガ、大根おろし、刻みネギをのせてブロッコリーを添え、しょうゆをかける。

    ポン酢しょうゆをかけてもおいしいです。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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