印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

2色パプリカのマリネ

調理時間
-
2色パプリカのマリネ
2色パプリカのマリネ
材料  ( 1 人分

<マリネ液>

  

サラダ油

大1
  

大1
  

粒黒コショウ

6~8粒
  

クローブ

(あれば)2粒

作り方

  1. 1

    赤、黄パプリカは種とヘタを取り、食べやすい大きさの短冊に切る。

  2. 2色パプリカのマリネの作り方2
    2

    耐熱容器に1を並べ、<マリネ液>を加えてラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。加熱の時間は様子を見て加減して下さい。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 2色パプリカのマリネの作り方3
    3

    最後にリンゴ酢を加えてひと混ぜし、冷ましておく。(前日から作り置く場合は、水大2にしてください)

2色パプリカのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.