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白菜の甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
29 Kcal

リンゴの甘さと白菜の塩気が良いですね。

白菜の甘酢和え
材料  ( 4 人分

白菜

3~4枚
  

小さじ1/2

リンゴ

1/2個

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 白菜の甘酢和えの下準備1

    白菜は長さ5~6cmに切って縦棒状に切り、塩をからめ、しんなりしたら水気を絞る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • リンゴは芯を取って皮ごと細切りにし、分量外の塩を入れた塩水に通し、水気をきる。

作り方

  1. 白菜の甘酢和えの作り方1
    1

    ボウルに<甘酢ダレ>の材料を混ぜ合わせ、白菜、ショウガ、リンゴを加えて和え、器に盛る。

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