印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オリーブのフライ

調理時間
15分
カロリー
395 Kcal

オリーブとソーセージをフライにして、食べやすく楊枝に刺しました。

オリーブのフライ
材料  ( 2 人分

オリーブ

(種抜き)10個

<合わせ衣>

  

小麦粉

大さじ4
  

1個
  

大さじ1.5~2

パン粉

1/2カップ

揚げ油

適量

下準備

  • オリーブのフライの下準備1

    オリーブは楊枝に刺す。

  • ソーセージは横半分に切り、楊枝に刺す。

  • <合わせ衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. オリーブのフライの作り方1
    1

    オリーブ、ソーセージは<合わせ衣>を通してパン粉をつける。170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきって器に盛る。お好みでミルびき岩塩を振る。

オリーブのフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.