印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバのトマト煮

調理時間
15分
カロリー
256 Kcal
サバのトマト煮
材料  ( 1 人分

サバ

(切り身)1切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

トマトソース

(缶)大さじ4

作り方

  1. 1

    サバは半分に切り、両面に塩コショウをして小麦粉をうっすらまぶす。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、潰したニンニク、赤唐辛子を加えて弱火にかけ、いい香りがしたら中火で(1)の両面を焼く。

  3. サバのトマト煮の作り方3
    3

    (2)にトマトソースを加えて弱火で10分煮込み、ドライパセリを振る。

サバのトマト煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.