印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

糸コンの明太子炒め

調理時間
15分
カロリー
53 Kcal
糸コンの明太子炒め
材料  ( 4 人分

明太子

1/2~1腹分

刻みネギ

大さじ1

小さじ2

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 糸コンの明太子炒めの下準備1

    糸コンニャクは食べやすい長さに切る。熱湯に入れて臭みをぬき、ザルに上げる。

  • 明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身を出しておく。

作り方

  1. 糸コンの明太子炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火にかけ、糸コンを加え炒める。全体に油がからめば酒、しょうゆ、明太子を加え、炒りつけるように炒め合わせる。

  2. 糸コンの明太子炒めの作り方2
    2

     全体に炒められれば、火を止め、刻みネギを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

糸コンの明太子炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.