印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコと納豆のみそ汁

調理時間
20分
カロリー
86 Kcal
ナメコと納豆のみそ汁
材料  ( 4 人分

ナメコ

1パック

納豆

2パック(1パック約40~50g)

豆腐

1/4~1/2丁

大葉

10枚

みそ

大3~4

下準備

  • ナメコと納豆のみそ汁の下準備1

    ナメコはザルに入れて水洗いし、水気を切る。

  • 豆腐は納豆位の大きさに切る。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、細切りにする。

作り方

  1. ナメコと納豆のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てば火を弱める。みそを溶き入れてから納豆を加え、菜ばしでほぐしておく。

    納豆は小粒タイプを刻まずに加え、だし汁の中で十分にほぐしておくと、香りがマイルドになりますよ。

  2. ナメコと納豆のみそ汁の作り方2
    2

    豆腐とナメコを加え、再び煮立つ直前に大葉を加えて火を止め、お椀によそう。

ナメコと納豆のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.