印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのミルク煮

調理時間
25分
カロリー
144 Kcal
カボチャのミルク煮
材料  ( 4 人分

カボチャ

1/4~1/3個

牛乳

300~400ml

下準備

  • カボチャのミルク煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ、牛乳、固形ブイヨン、バターを入れて中火にかける。(牛乳の量はカボチャがヒタヒタに浸かる位に加減して下さい)

  2. カボチャのミルク煮の作り方2
    2

    時々鍋をゆすりながら、煮汁が少なくなるまで煮て火を止める。塩コショウで味を調え、器に盛り、ドライパセリを散らす。

    牛乳で煮ると、とってもまろやか。カボチャの苦手な方にもいいかも。

カボチャのミルク煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.