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鶏肉のケチャップ焼

調理時間
25分
カロリー
422 Kcal
鶏肉のケチャップ焼
材料  ( 4 人分

シシトウ

1/2パック

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ4
  

ウスターソース

大さじ1

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 鶏肉のケチャップ焼の下準備1

    鶏もも肉は皮側から包丁の先で刺し、両面に塩コショウを振り掛ける。

  • シシトウは水洗いして、軸を切り揃えて炒めたときにはぜないように包丁の先で刺しておく。

  • キャベツはせん切りにしてサッと水洗いし、ザルに上げて盛り付けるまで、抗菌の袋などに入れて冷やしておく。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏肉のケチャップ焼の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れ強火にかけてシシトウを炒め、取り出して塩コショウを振り掛ける。

  2. 鶏肉のケチャップ焼の作り方2
    2

    フライパンに鶏もも肉の皮を下に並べて中火にかけ、焼き色がついたら、ひっくり返して同様に焼き色をつける。

  3. 鶏肉のケチャップ焼の作り方3
    3

    鶏もも肉から出てくる脂をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンの蓋をし、弱火にして7~8分蒸し焼きにする。

  4. 鶏肉のケチャップ焼の作り方4
    4

    蓋を取り、強火で水分を飛ばして<調味料>を加える。鶏もも肉にからめながら焼き、食べやすい大きさに切って、キャベツ、シシトウと器にのせ、ドライパセリを散らす。

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