印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのからし和え

調理時間
10分
カロリー
44 Kcal
キャベツのからし和え
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個

<からしダレ>

  

小1
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

小2

下準備

  • キャベツのからし和えの下準備1

    キャベツはザク切りにして、水洗いしザルに上げる。

  • ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種を取って水洗いして、ひとくち大の乱切りにする。

  • リンゴは皮をむき、縦3~4つのクシ切りにして芯を取り、薄切りにする。

  • <からしダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツのからし和えの作り方1
    1

    熱湯にキャベツを加え、キャベツがしんなりすればピーマンを加えてサッとゆで、しっかりゆで汁を切る。

  2. キャベツのからし和えの作り方2
    2

    <からしダレ>に1とリンゴを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

キャベツのからし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.