印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal
モヤシのみそ汁
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

白ネギ

1/2本

みそ

大3~4

ミツバ

(刻み)大3

下準備

  • モヤシのみそ汁の下準備1

    モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとすれば水気を切ってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • 白ネギは水洗いし、縦半分に切って、斜め薄切りにする。

作り方

  1. モヤシのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ煮立てば、モヤシ、ニンジンを加え、再び煮立てば白ネギを加えみそを溶き入れる。

  2. 2

    煮立つ直前に火を止め、最後に刻みミツバを加えてひと混ぜし、器によそう。

モヤシのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.