印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラベーコンフライ

調理時間
15分
カロリー
306 Kcal
オクラベーコンフライ
材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

1/3カップ
  

50ml

パン粉

適量

揚げ油

適量

ソース

(お好みのもの)適量

下準備

  • オクラベーコンフライの下準備1

    オクラは繊毛が気になるようなら、まな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取るようにこする(板ずり)。その後洗って水気を拭き取る。

  • ベーコンは半分に切る。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. オクラベーコンフライの作り方1
    1

    オクラにベーコンを巻き、巻き終わりをつま楊枝で刺して留め、<衣>とパン粉をつける。

  2. オクラベーコンフライの作り方2
    2

    180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。つま楊枝を取り、斜め半分に切る。器に盛り、お好みのソースを付けて食べる。

オクラベーコンフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.