印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

黒ゴマと豆乳のお汁粉

調理時間
15分
カロリー
401 Kcal

ご飯を少し加えるのがポイント。黒ゴマの風味が口いっぱいに広がりますよ。簡単にできる和スイーツです。

黒ゴマと豆乳のお汁粉
材料  ( 2 人分

練り黒ゴマ

大さじ3

豆乳

350ml

ご飯

大さじ2

砂糖

大さじ2.5

ひとつまみ

<白玉団子>

  

白玉粉

40g
  

適量

作り方

  1. 黒ゴマと豆乳のお汁粉の作り方1
    1

    <白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練る。小さく丸めて中央を少し凹ませ、湯を沸かした鍋に入れ、浮いてきたら30秒ほどゆでて水に放ち、粗熱を取る。

  2. 黒ゴマと豆乳のお汁粉の作り方2
    2

    練り黒ゴマ、豆乳、ご飯をミキサーに入れてかくはんし、鍋に移して砂糖と塩を加えて中火で温める。

  3. 黒ゴマと豆乳のお汁粉の作り方3
    3

    (1)の<白玉団子>を(2)の鍋に入れて温め、器に注ぎ入れる。

黒ゴマと豆乳のお汁粉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.