ココナッツオイルを使ったサクサクのフリットです。カボチャやバナナで作ってもおいしいです。
<衣>
<揚げ油>
<カレー塩>
サツマイモは皮ごとキレイに洗う。食べやすい長さの、6~8等分のくし形に切り、水にさらす。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。
サツマイモに小麦粉をまぶし、サッと混ぜ合わせた<衣>の材料をつける。
フライパンに<揚げ油>の材料を170℃に熱し、フライパンを傾けて、(2)を入れる。カリっとして竹串が通るまで加熱する。
器に、(3)、混ぜ合わせた<カレー塩>の材料、シナモンシュガーを盛る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |