印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのココナッツフリット

調理時間
15分
カロリー
287 Kcal

ココナッツオイルを使ったサクサクのフリットです。カボチャやバナナで作ってもおいしいです。

サツマイモのココナッツフリット
材料  ( 2 人分

サツマイモ

1/2~1本
  

小麦粉

大さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

冷水

大さじ2

<揚げ油>

  

サラダ油

大さじ2

<カレー塩>

  

少々
  

カレー粉

少々

作り方

  1. サツマイモのココナッツフリットの作り方1
    1

    サツマイモは皮ごとキレイに洗う。食べやすい長さの、6~8等分のくし形に切り、水にさらす。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。

  2. サツマイモのココナッツフリットの作り方2
    2

    サツマイモに小麦粉をまぶし、サッと混ぜ合わせた<衣>の材料をつける。

  3. サツマイモのココナッツフリットの作り方3
    3

    フライパンに<揚げ油>の材料を170℃に熱し、フライパンを傾けて、(2)を入れる。カリっとして竹串が通るまで加熱する。

  4. サツマイモのココナッツフリットの作り方4
    4

    器に、(3)、混ぜ合わせた<カレー塩>の材料、シナモンシュガーを盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
サツマイモのココナッツフリットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.