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キャベツとジャコの蒸し煮

調理時間
20分
カロリー
176 Kcal

ニンニクをこすりつけたバケットとの相性抜群!

キャベツとジャコの蒸し煮
材料  ( 2 人分

キャベツ

1/4~1/2個

100ml

松の実

適量

バゲット

(スライス)4枚

作り方

  1. キャベツとジャコの蒸し煮の作り方1
    1

    キャベツは半分に切る。松の実はフライパンで香ばしく煎る。

  2. キャベツとジャコの蒸し煮の作り方2
    2

    鍋にキャベツ、チリメンジャコ、水を入れて強火にかけ、煮たったら火を弱めて鍋に蓋をし、キャベツが柔らかくなるまで火を通す。途中で水分が少なくなったら分量外の水を少量加える。

  3. キャベツとジャコの蒸し煮の作り方3
    3

    トースターでバゲットを軽く焼き、ニンニクの切り口をこすりつけて香りを付ける。

  4. キャベツとジャコの蒸し煮の作り方4
    4

    器に(2)を盛り、松の実を散らして(3)を添える。ミルびき岩塩を振りながらいただく。

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