印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブルーチーズと豆腐のサラダ

調理時間
10分
カロリー
109 Kcal

豆腐と和えたブルーチーズはまろやかで食べやすい。

ブルーチーズと豆腐のサラダ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

レタス

1/4~1/2個

下準備

  • ブルーチーズと豆腐のサラダの下準備1

    ブルーチーズは食べやすい大きさにちぎる。

  • 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に並べて電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • 赤パプリカは種とヘタを取り、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ブルーチーズと豆腐のサラダの作り方1
    1

    ボウルに豆腐とブルーチーズを入れ、豆腐を崩しながらザックリ混ぜ合わせる。器にレタス、赤パプリカと盛り合わせ、EVオリーブ油、塩コショウをかける。

ブルーチーズと豆腐のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.