印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスのチリメンジャコソースがけ

調理時間
15分
カロリー
162 Kcal

カリカリに炒めたチリメンジャコに甘酢を加えて、程よい酸味のあるサラダに。

レタスのチリメンジャコソースがけ
材料  ( 2 人分

レタス

1/2個

サラダ油

大さじ2

ラー油

少々

下準備

  • レタスのチリメンジャコソースがけの下準備1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、パリッとしたら水気を拭く。

作り方

  1. レタスのチリメンジャコソースがけの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、チリメンジャコを入れて弱火で炒め、カリッとしてきたら火を止め、作り置き甘酢を加えて混ぜ合わせる。

  2. レタスのチリメンジャコソースがけの作り方2
    2

    器にレタスを盛って(1)をかけ、お好みでラー油をたらす。

レタスのチリメンジャコソースがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.