印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カジキのショウガ煮

調理時間
10分
カロリー
188 Kcal

ショウガがきいた甘辛の味付けで、ご飯がすすみます。冷蔵庫で2、3日日持ちします。

カジキのショウガ煮
材料  ( 2 人分

ショウガ

(せん切り)1片分

<調味料>

  

100ml
  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • カジキのショウガ煮の下準備1

    カジキはキッチンペーパーなどで水気を拭き取り、1.5cm角に切る。

作り方

  1. カジキのショウガ煮の作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料を中火で熱し、煮たったらカジキとショウガを加える。落とし蓋をして7~8分煮て、器に盛る。

カジキのショウガ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.