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米粉の簡単だんご

調理時間
10分
カロリー
266 Kcal

粉に熱湯を加えてゆでるだけ! お子さんのおやつにもおすすめ!

米粉の簡単だんご
材料  ( 2 〜 3 人分

米粉

1/2カップ

小麦粉

1/2カップ

熱湯

150ml

きな粉

適量

少々

作り方

  1. 米粉の簡単だんごの作り方1
    1

    ボウルに米粉、小麦粉を入れてザッと混ぜ、熱湯を一気に注ぎ入れる。ゴムベラ等で少し粉っぽさが残る位にザックリ混ぜる。

  2. 米粉の簡単だんごの作り方2
    2

    鍋に熱湯を沸かし、(1)をスプーン2本を使ってひとくち大ずつ落とし入れる(形はザックリでOKです)。

  3. 米粉の簡単だんごの作り方3
    3

    煮たった状態を保ちながら1分煮て、ザルに上げる。

  4. 米粉の簡単だんごの作り方4
    4

    きな粉、きび砂糖、塩をバット等に混ぜ合わせ、(3)にまぶして器に盛る。

    少し形が崩れていても大丈夫です。きな粉をまぶすとまとまりますよ。

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