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カブの柚香和え

調理時間
20分
カロリー
12 Kcal
カブの柚香和え
材料  ( 4 人分

カブ

2個
  

小1

ユズ皮

適量

下準備

  • カブは葉を切り落とし、皮をむき縦半分に切って、5~6mm幅の半月切りにする。

  • カブの葉はきれいに水洗いし、水気をきって2cmの長さに切る。

  • カブの柚香和えの下準備3

    ユズの皮は薄く削ぎ切りにし、細く刻んで水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. カブの柚香和えの作り方1
    1

    ボウルまたは抗菌のビニール袋などにカブ、カブの葉、塩を加えて混ぜ合わせ、全体に塩が回れば、そのまま10分置く。

  2. カブの柚香和えの作り方2
    2

    水分を軽く絞り、ユズ汁、刻んだユズの皮、だし汁を加えて全体に混ぜ合わせ、5分以上おいてから器に盛る。

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