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玉ネギのおかか和え

調理時間
15分
カロリー
37 Kcal

茹でた玉ネギは甘みが増してとっても食べやすい。

玉ネギのおかか和え
材料  ( 4 人分

<つけダレ>

  

梅干し

2~3個

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切って6~8つのくし切りにし、煮たっている熱湯に入れ、再び煮たったら1~2分煮てザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 玉ネギのおかか和えの下準備2

    梅干しは種を取ってペースト状に包丁でたたき、作り置き甘酢を混ぜる。

作り方

  1. 玉ネギのおかか和えの作り方1
    1

    <つけダレ>に玉ネギを加え、混ぜ合わせる。器に盛り、かつお節をたっぷりかける。

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