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切干し大根とホウレン草のゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
127 Kcal
切干し大根とホウレン草のゴマ和え
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)20g

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2~1

作り方

  1. 1

    切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気をしっかり絞ってザク切りにする。

  2. 2

    ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。根元を切り落とし、長さ4cmに切る。ツナはザルに上げ、油をきる。

  3. 切干し大根とホウレン草のゴマ和えの作り方3
    3

    全ての材料を混ぜ合わせる。

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