印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トウモロコシとチーズのスクランブル

調理時間
15分
カロリー
195 Kcal

卵を加える前に牛乳を加えるのが、トロトロに仕上げるポイント!

トウモロコシとチーズのスクランブル
材料  ( 2 人分

3個

牛乳

大さじ4

下準備

  • 卵は溶いておく。

  • トウモロコシとチーズのスクランブルの下準備2

    トウモロコシは実だけを削ぎ落とす。

  • プロセスチーズは7~8mm角に切る。

作り方

  1. トウモロコシとチーズのスクランブルの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらトウモロコシを入れて炒める。少し焼き色がついたら牛乳を加え、塩コショウを振る。

  2. トウモロコシとチーズのスクランブルの作り方2
    2

    煮たったらプロセスチーズ、溶き卵を回し入れ、菜ばしで混ぜ合わせて半熟状になったら火を止める。器に盛り、ドライパセリを振る。

トウモロコシとチーズのスクランブルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.