印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソラ豆のアンチョビ炒め

調理時間
10分
カロリー
186 Kcal

ホクホクのソラ豆を使ってアンチョビとベーコンの塩気がワインにも合います。

ソラ豆のアンチョビ炒め
材料  ( 2 人分

ソラ豆

9~10本

ベーコン

(ブロック)70g

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • ソラ豆のアンチョビ炒めの下準備1

    ソラ豆はサヤから取り出し、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、薄皮をむく。ベーコンは幅5mmの棒状に切る。アンチョビはみじん切りにする。

作り方

  1. ソラ豆のアンチョビ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、アンチョビ、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたらベーコン、ソラ豆を加え、少し焼き色がつくまで炒める。粗びき黒コショウを振り、器に盛る。

ソラ豆のアンチョビ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.