印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フレッシュトマトのブルスケッタ

調理時間
15分
カロリー
297 Kcal

フレッシュなトマトとバジルをこんがり焼いたニンニク風味のバゲットと一緒に。

フレッシュトマトのブルスケッタ
材料  ( 2 人分

オリーブ油

小さじ1

バジル

(生)2~3枚

少々

バゲット

(小)1/2本
  

オリーブ油

適量
  

ニンニク

1/2片

下準備

  • フレッシュトマトのブルスケッタの下準備1

    トマトは横半分に切り、種とヘタを取る。1cm角に切ってザルに上げ、水気をしっかりきる(水気が多いと、バゲットのサクサク感がなくなってしまいますので注意!)。

  • バジルは細かく刻む。

  • バゲットは幅1cmに切る。

作り方

  1. フレッシュトマトのブルスケッタの作り方1
    1

    バゲットにオリーブ油適量を薄くぬり、トースターでこんがりと焼いてニンニクをこすりつける。

  2. フレッシュトマトのブルスケッタの作り方2
    2

    トマト、オリーブ油小さじ1、バジル、塩を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  3. フレッシュトマトのブルスケッタの作り方3
    3

    食べる直前に(1)に(2)をのせて器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

フレッシュトマトのブルスケッタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.