印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サヤインゲンとキヌサヤのヨーグルトマリネ

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal

サヤインゲンとキヌサヤを使ったマリネです。

サヤインゲンとキヌサヤのヨーグルトマリネ
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

小さじ1/3

下準備

  • サヤインゲンとキヌサヤのヨーグルトマリネの下準備1

    サヤインゲンは分量外の塩を入れた熱湯で2~3分ゆで、冷水に取って上下を切り落とし、長さ3cmの斜め切りにする。

  • キヌサヤは筋を取り、分量外の塩を入れた熱湯で30秒程ゆで、冷水に取って水気をきる。

  • ベビーコーンは2~3分ゆで、縦半分に切る。

作り方

  1. サヤインゲンとキヌサヤのヨーグルトマリネの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を入れ、野菜を全て加えて混ぜ、冷蔵庫で少し冷やす。冷えたら器に盛る。

サヤインゲンとキヌサヤのヨーグルトマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.