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ゆでモヤシの梅おかか和え

調理時間
10分
カロリー
60 Kcal

ゆでたモヤシを梅干しが入った甘酢で和えました。サッパリとしていてヘルシー!

ゆでモヤシの梅おかか和え
材料  ( 2 人分

梅干し

1~2個

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • ゆでモヤシの梅おかか和えの下準備2

    ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。モヤシと合わせてたっぷりの熱湯でゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 梅干しは種を取ってペースト状に包丁でたたき、ボウルに入れる。

作り方

  1. ゆでモヤシの梅おかか和えの作り方1
    1

    梅干しのボウルに作り置き甘酢、モヤシ、ニンジンを加えて和え、最後にかつお節を加えてサッと混ぜ、器に盛る。

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