印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリとカブのオーブン焼き

調理時間
15分
カロリー
269 Kcal

鉄分豊富なブリは女性に嬉しい食材。シンプルで素材の味が楽しめるアッサリレシピ。

ブリとカブのオーブン焼き
材料  ( 2 人分

カブ

2個

ブリ

(切り身)2切れ

適量

作り方

  1. ブリとカブのオーブン焼きの作り方1
    1

    カブは葉を切り落としてよく洗い、皮ごと幅1cmの半月切りにする。葉は適量をみじん切りにして塩少々でもみ、水気をきって適量のオリーブ油と和えておく。ブリはひとくち大に切る。

  2. ブリとカブのオーブン焼きの作り方2
    2

    耐熱容器にカブとブリを入れて塩、粗びき黒コショウを振る。180℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼く。

  3. ブリとカブのオーブン焼きの作り方3
    3

    器に盛り、カブの葉のオリーブ油和えを添える。

ブリとカブのオーブン焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.