印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜めし

調理時間
5分
カロリー
278 Kcal
菜めし
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)2合

大根

(葉)1本
または

小松菜

  

少々

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 菜めしの下準備1

    大根葉は塩少々を入れたタップリの熱湯でサッとゆでて水にとる。粗熱が取れれば水気を絞って細かく刻み、しょうゆをかけ混ぜておく。

作り方

  1. 菜めしの作り方1
    1

    炊きたてご飯に、大根葉を混ぜ合わせる。

菜めしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.