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エビチャーハン

調理時間
10分
カロリー
435 Kcal
エビチャーハン
材料  ( 1 人分

エビ

3尾

玉ネギ

1/4個

コーン

(冷凍)大さじ2

ご飯

茶碗1杯分

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    エビは殻を取り、背に切り込みを入れて背ワタを取る。分量外の塩水で洗って水気を拭き取り、2~3等分に切る。

  2. 2

    玉ネギはみじん切りにする。赤パプリカはヘタと種を取り、粗いみじん切りにする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)、(2)、冷凍コーンを炒める。

  4. エビチャーハンの作り方4
    4

    全体に火が通ったらご飯を加えて炒め合わせる。顆粒中華スープの素を加えて味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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