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ニンジン餅

調理時間
20分
カロリー
183 Kcal

ニンジンの水分だけでこねる、おやつにもなりそうなヘルシー点心。ニンジンが苦手な方も克復できるかも。

ニンジン餅
材料  ( 2 人分

ニンジン

1/2本(100g)

きび砂糖

小さじ1

小さじ1/3

黒ゴマ

少々

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ニンジン餅の下準備1

    ニンジンは皮の汚れを洗い、皮ごとすりおろす。

作り方

  1. ニンジン餅の作り方1
    1

    ボウルにニンジンと白玉粉、きび砂糖、塩を入れて、白玉粉のダマがなくなるまでよくこねる。

    ニンジンの水分でこねます。水分が少ない場合はすこし指先に水をつけてこね、水分調整しましょう。

  2. ニンジン餅の作り方2
    2

    (1)を4等分にし、丸めてから平たく成型する。

  3. ニンジン餅の作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を入れ、(2)を並べる。中央に黒ゴマをのせ、中火にかける。

  4. ニンジン餅の作り方4
    4

    焼き色がついたらひっくり返し、両面を焼いて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・白玉粉は細かい方がダマになりにくいので、かたまりが粗い場合は、あらかじめすり鉢などで細かくすると作りやすいです。
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