ニンジンの水分だけでこねる、おやつにもなりそうなヘルシー点心。ニンジンが苦手な方も克復できるかも。
ニンジンは皮の汚れを洗い、皮ごとすりおろす。
ボウルにニンジンと白玉粉、きび砂糖、塩を入れて、白玉粉のダマがなくなるまでよくこねる。
ニンジンの水分でこねます。水分が少ない場合はすこし指先に水をつけてこね、水分調整しましょう。
(1)を4等分にし、丸めてから平たく成型する。
フライパンにゴマ油を入れ、(2)を並べる。中央に黒ゴマをのせ、中火にかける。
焼き色がついたらひっくり返し、両面を焼いて器に盛る。
・白玉粉は細かい方がダマになりにくいので、かたまりが粗い場合は、あらかじめすり鉢などで細かくすると作りやすいです。
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