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鶏と里芋の甘酒みそだれ

調理時間
30分

簡単なのに味わい深いみそだれが、鶏と里芋にベストマッチ。

鶏と里芋の甘酒みそだれ
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

里芋

8~10個

サラダ油

大さじ2

<甘酒みそだれ>

  

甘酒

180ml
  

みそ

大さじ3
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

しょうゆ

小さじ1/2

アサツキ

(刻み)適量

下準備

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。

  • 鶏と里芋の甘酒みそだれの下準備2

    里芋は皮ごときれいに洗い、たっぷりの水で煮る。串が刺さるほどやわらかくなったら、ザルに上げ、冷めたら皮をむく。食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 鶏と里芋の甘酒みそだれの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉と里芋を焼き目が付くまで焼く。

  2. 鶏と里芋の甘酒みそだれの作り方2
    2

    小鍋に<甘酒みそだれ>の材料を入れ、とろみがつくまで加熱する。

  3. 鶏と里芋の甘酒みそだれの作り方3
    3

    鶏もも肉と里芋をお皿に盛り、<甘酒みそだれ>をかける。アサツキを散らす。

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