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枝豆入りガーリックライス

調理時間
15分
カロリー
383 Kcal

枝豆がたっぷり入ったガーリックライス。しょうゆを鍋肌から入れるのがポイント!

枝豆入りガーリックライス
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

ニンニク

1~2片

枝豆

(ゆで)1/2袋分(1袋200g入り)

大さじ1

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 枝豆入りガーリックライスの下準備1

    ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、みじん切りにする。

作り方

  1. 枝豆入りガーリックライスの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら枝豆を加えてサッと炒める。

  2. 枝豆入りガーリックライスの作り方2
    2

    強火にしてご飯を加え、手早く炒め合わせる。塩コショウで味を調え、最後に鍋肌から酒、しょうゆを加えて全体にからめ、器に盛る。

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