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クラゲのからし酢和え

調理時間
10分
カロリー
45 Kcal

塩クラゲを甘酢とゴマ油、練りからしで和えたおつまみに最適な一品です。

クラゲのからし酢和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<合わせ酢>

  

ゴマ油

小さじ1
  

練りからし

小さじ1/2~1

下準備

  • クラゲのからし酢和えの下準備1

    塩クラゲはたっぷりの水につけて塩気を抜き、水気をきって食べやすい長さに切る。(ヒント)調理時間に塩気を抜く時間は含みません。

  • キュウリは斜め薄切りにしてさらに細切りにし、塩少々でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. クラゲのからし酢和えの作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルに塩クラゲ、キュウリを加えて和え、器に盛る。

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