印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのカラシマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
81 Kcal

カラシマヨさえ作れば他の野菜でも代用OK!!

ブロッコリーのカラシマヨ和え
材料  ( 4 人分

<カラシマヨ>

  

練りからし

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2
  

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ1

下準備

  • ブロッコリーのカラシマヨ和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。軸も皮をむき、ひとくち大に切る。

  • ニンジンは皮をむきひとくち大の乱切りにする。

  • <カラシマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーのカラシマヨ和えの作り方1
    1

    ニンジン、ブロッコリーを熱湯でサッとゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。

  2. ブロッコリーのカラシマヨ和えの作り方2
    2

    <カラシマヨ>に(1)を加えて和え、器に盛ってかつお節をかける。

ブロッコリーのカラシマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.