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大根の甘酢漬け

調理時間
15分
カロリー
96 Kcal

干し柿の甘みが大根の甘酢漬けとよく合います。

大根の甘酢漬け
材料  ( 2 人分

  

適量

<甘酢>

  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1.5

下準備

  • 大根の甘酢漬けの下準備1

    大根は皮をむいて薄い輪切りにし、さらに細切りにする。ボウルまたは抗菌袋に移して塩をからめ、しんなりするまで置く。

  • 大根の甘酢漬けの下準備2

    別のボウルに<甘酢>の材料を混ぜ合わせる。干し柿は縦半分に切って種を取り除き、細切りにする。

作り方

  1. 大根の甘酢漬けの作り方1
    1

    大根は水気を絞って<甘酢>で和え、干し柿と合わせて器に盛る。

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