印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバのレッドカレー風味焼き

調理時間
-

パンチの効いた辛さがおいしいサバのカレー焼き

サバのレッドカレー風味焼き
材料  ( 2 人分

<サバのレッドカレー風味焼き>

  

サバ

(切り身)2切れ
  

ハチミツ

小さじ2

ドレッシング

(市販品)適量

作り方

  1. サバのレッドカレー風味焼きの作り方1
    1

    サバは身の厚い部分に切り込みを入れる。レッドカレーペーストにプレーンヨーグルト、ハチミツを混ぜ合わせ、サバにからめて20分以上置く。

  2. サバのレッドカレー風味焼きの作り方2
    2

    グリルを予熱し、サバをのせて中に火が通るまで7~8分焼く。焦げる場合はアルミホイルをかぶせて下さい。器にベビーリーフを盛り、その上にサバをのせる。プチトマトを添え、お好みのドレッシングをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
サバのレッドカレー風味焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.