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大根のみそ汁

調理時間
20分
カロリー
61 Kcal
大根のみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

刻みネギ

大さじ3

豚肉

(薄切り)3~4枚

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 大根のみそ汁の下準備1

    大根は皮ごときれいに水洗いし、長さを半分に切り、食べやすい大きさの短冊に切る。

  • ニンジンは皮をむき、大根に合わせて切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 豚薄切り肉は2cm幅に切る。

作り方

  1. 大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根、ニンジン、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱める。

  2. 大根のみそ汁の作り方2
    2

    大根が透き通って柔らかくなったら、豚肉を加える。

  3. 大根のみそ汁の作り方3
    3

    豚肉が白くなったら、みそを溶き入れて火を止め、刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

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