印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根の即席漬け

調理時間
15分
大根の即席漬け
材料  ( 4 人分

大根

4~5cm
  

小1/2

下準備

  • 大根の即席漬けの下準備1

    ○大根は皮をむき、太めのせん切りにする。○キュウリは薄い輪切りにする。○ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 大根の即席漬けの作り方1
    1

    大根とキュウリ、ニンジンを合わせ塩を加えてもみ、10分置く。

    ビニール袋に入れてもむと手も汚れず便利です。

  2. 大根の即席漬けの作り方2
    2

    しんなりすれば、水気を絞って作り置き甘酢をからめ、器に盛る。

大根の即席漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.